Endlich wieder — nach zwei Jahren Corona-Pause konnte die Nordhorner Meile wieder stattfinden. Und das Gymnasium Nordhorn hatte so viele (freiwillige!) Teilnehmerinnen und Teilnehmer wie noch nie. 227 von ca. 2000 Läuferinnen und Läufern kamen vom Gymnasium Nordhorn. Damit konnten wir auch dieses Jahr wieder mit Abstand die größte Teilnehmergruppe stellen.

Das für den Nachmittag angesagte Gewitter blieb aus, so dass wir alle zusammen einen schönen und erfolgreichen Nachmittag erleben durften. Hier möchte ich noch einmal unterstreichen, dass die Disziplin der Läuferinnen und Läufer, der harmonische Umgang miteinander und die gute Stimmung etwas sind, auf das wir als Schule zu Recht stolz sein dürfen. Einen ganz großen Dank an alle Schülerinnen und Schüler, die zum Gelingen beigetragen haben. Wir wissen das sehr zu schätzen.

Auch ist es schön, dass viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer sehr erfolgreich waren. Hervorheben möchte ich an dieser Stelle nur einige Leistungen. Am Ende des Artikels findet sich eine Gesamtübersicht.

Karolina Horakova gewann den 2-km-Lauf U12 der Mädchen. Beim 2-km-Lauf U12 der Jungen dominierte das Gymnasium Nordhorn: 1. Platz Finn Röttgers, 2. Platz Klaas Wortel, Platz 3 Henrik Wanink. Überragend lief auch Viktorija Cesonyte, sie konnte den 2-km-Lauf U14/16 nahezu zeitgleich mit dem schnellsten Jungen gewinnen. Zweite wurde hier in hervorragenden 7:30 min Ylvie Lensker. Sie gewann damit auch den ersten Platz der U16-Wertung. Julian Karle wurde bei der Gesamtwertung U14/16 bei den Jungen Zweiter. Finn Hödtke gewann den 1. Platz beim 5-km-Lauf U18 in 20:15. Benjamin Klein lief die 5 km in beeindruckenden 18:56 und wurde damit Erster in der U16-Wertung. Beim 10-km-Lauf gewann Amelie Drechsler die U18-Wertung. Bei den Jungen wurde Tiago Fonseca Leca Erster beim 10-km-Lauf U18.

Auch in der Mannschaftswertung waren wir sehr erfolgreich. Bei den Mannschaften U12 gewannen wir sowohl den ersten (Finn Röttgers, Klaas Wortel, Henrik Wanink, Joris Nykamp, Adam Horak) als auch den zweiten Platz (Anton Walter, Eric Panyr, Karolina Horakova, Leonardas Cesonis, Jon Rahmsdorf). Bei den U14/16-Mannschaften konnten wir sogar die Pokale für die ersten drei Plätze mit nach Hause nehmen. Den ersten Platz gewannen Viktorija Cesonyte, Pauline Große Lögten, Laurena Hoormann, Joris Hödtke, Lukas Brieske; den zweiten Platz Niclas Diederichs, Marcel Henschel, Jano Norder, Anton Eersink, Luga Kupsch und den dritten Platz Jasper Wortel, Benje Holz, Jonathan May, Philip Henschel, Aaron Panyr.

Auch beim 5-km-Lauf konnten wir den 2. Platz gewinnen (Benjamin Klein, Tim Rieke, Finn Hödtke, Marlon Kronemeyer, Michel Snyders) und beim 10-km-Lauf den dritten Platz (Jaro Schoemaker, Aaron Lamann, Tiago Fonseca Leca, Linda Bloms, Thomas Krallmann).

Ein ganz großes Dankeschön an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer für ihre tollen Leistungen!